Champignons in Sherry
Champignons in Sherry
Champiñones al jerez
Zutaten für 4 Personen:
500 g mittelgroße Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 getrocknete Chilischote
2 EL Olivenöl
60 ml Sherry
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung:
1. Den Fuß der Champignons ein wenig einkürzen, die Champigons fein schälen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken.
2. Die getrocknete Chilischote halbieren, unbedingt Kerne entfernen und ganz fein hacken. Alternativ frische Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauchzehe sowie die Chilischote darin mild andünsten.
4. Die Pilzscheiben dazugeben und etwa fünf Minuten braten, vorsichtig wenden, nicht heftig umrühren.
5. Mit Sherry ablöschen und mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen.
6. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und möglichst warm als kleine Vorspeise servieren.
Hinweise:
Die getrocknete Chilischote macht das Gericht gut, aber nicht zu scharf.
Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen 1999, Falken Verlag, S. 16
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet
Gemüse, Pilze, vegetarisch
spanisch