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Champignons in Sherry
Champiñones al jerez |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g mittelgroße Champignons |
| 1 Schalotte |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/2 getrocknete Chilischote |
| 2 EL Olivenöl |
| 60 ml Sherry |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL fein geschnittene Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Den Fuß der Champignons ein wenig einkürzen, die Champigons fein schälen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. |
| 2. Die getrocknete Chilischote halbieren, unbedingt Kerne entfernen und ganz fein hacken. Alternativ frische Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. |
| 3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauchzehe sowie die Chilischote darin mild andünsten. |
| 4. Die Pilzscheiben dazugeben und etwa fünf Minuten braten, vorsichtig wenden, nicht heftig umrühren. |
| 5. Mit Sherry ablöschen und mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. |
| 6. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und möglichst warm als kleine Vorspeise servieren. |
| Hinweise: |
| Die getrocknete Chilischote macht das Gericht gut, aber nicht zu scharf. |
| Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen 1999, Falken Verlag, S. 16 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min |
| Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Gemüse, Pilze, vegetarisch |
| spanisch |