Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini
Calabacines rellenos
Zutaten für 12 Stück:
3 kleinere Zucchini
1 Scheibe Toastbrot amerikanische Art
70 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
2 kleine Knoblauchzehen
eine kleine Ecke Butter
150 g Reibekäse
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Crème fraîche
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Hälften mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen.
2. Knoblauch schälen, halbieren, Keim entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf kleinster Stufe in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter glasig anschwitzen.
3. Backofen auf 200° C vorheizen.
4. Schinken zuerst in feine Streifen und dann in kleine Stückchen schneiden. Brot entrinden und im Blitzhacker zerkrümeln. Brot, Schinkenstückchen, Ei, Petersilie, den angebratenen Knoblauch und 2/3 vom Käse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu trocken sein sollte: 1-2 TL Crème fraîche einrühren. In die Zucchinihälften einfüllen. Überschüssige Masse später separat in die Auflaufform geben.
5. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, gefüllte Zucchini hineingeben und mit dem Rest von dem Käse bestreuen. Pro Zucchinihälfte mit etwa 1 TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten überbacken.
6. Zum Servieren Zucchini in zwei Finger breite Stücke schneiden. Man kann sie warm oder kalt essen.
Hinweise:
Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen 1999, Falken Verlag, S. 56
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Amuse-Gueule, Tapas, warme Häppchen
Schinken, Wurstwaren
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