![]() |
|
Gefüllte Zucchini
Calabacines rellenos |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 3 kleinere Zucchini |
| 1 Scheibe Toastbrot amerikanische Art |
| 70 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben |
| 2 kleine Knoblauchzehen |
| eine kleine Ecke Butter |
| 150 g Reibekäse |
| 1 Ei |
| 2 EL gehackte Petersilie |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 TL Crème fraîche |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Hälften mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen. |
| 2. Knoblauch schälen, halbieren, Keim entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf kleinster Stufe in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter glasig anschwitzen. |
| 3. Backofen auf 200° C vorheizen. |
| 4. Schinken zuerst in feine Streifen und dann in kleine Stückchen schneiden. Brot entrinden und im Blitzhacker zerkrümeln. Brot, Schinkenstückchen, Ei, Petersilie, den angebratenen Knoblauch und 2/3 vom Käse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu trocken sein sollte: 1-2 TL Crème fraîche einrühren. In die Zucchinihälften einfüllen. Überschüssige Masse später separat in die Auflaufform geben. |
| 5. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, gefüllte Zucchini hineingeben und mit dem Rest von dem Käse bestreuen. Pro Zucchinihälfte mit etwa 1 TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten überbacken. |
| 6. Zum Servieren Zucchini in zwei Finger breite Stücke schneiden. Man kann sie warm oder kalt essen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen
1999, Falken Verlag, S. 56 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Amuse-Gueule, Tapas, warme Häppchen |
| Schinken, Wurstwaren |
| spanisch |