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Schweizer Wurstsalat
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 5 Regensburger (alternativ 400 g Lyoner) |
| 150 g Emmentaler |
| 8 Radieschen |
| 4 Essiggurken |
| 1 gewürfelte Tomate (optional) |
| Schnittlauchröllchen (optional) |
| Marinade: |
| 1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 knappe TL scharfer Senf |
| eine Prise Chilipulver (optional) |
| 6 EL Estragon- oder Weißweinessig |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 EL Essiggurkenlake |
| 100 ml neutrales Öl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Regensburger schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
| 2. Emmentaler in Scheiben und dann in kurze Streifen schneiden. |
| 3. Radieschen waschen, Wurzel und Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. |
| 4. Essiggurke ebenfalls in Scheiben schneiden. |
| 5. Tomate würfeln: zuerst halbieren, auf Schnittfläche setzen, nochmals quer einschneiden, dann in Streifen und Würfel schneiden. |
| 6. Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. |
| 7. Für die Marinade alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidestab mixen. |
| 8. Von der Marinade reichlich nehmen, aber der Wurstsalat soll nicht in der Marinade "schwimmen". |
| 9. Wurstsalat mindestens 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Anstelle der Regensburger kann man Lyoner nehmen, Regensburger schmecken aber besser. |
| Perfekt als Brotzeit, als Partysalat oder zum Mitnehmen in den Biergarten oder zum Picknick. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
| Brotzeit, kleine Gerichte, Partygerichte, kaltes Buffet,
große Salate |
| Wurst |
| deutsch, bayerisch |