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Putenbrust auf
Blattsalaten
mit Kräuter-Vinaigrette |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 350 g Putenbrustfilet |
| 180 g gemischte Blattsalate |
| 1 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Kräuter-Vinaigrette: |
| 1 Schalotte |
| 1 Tomate |
| 125 ml Gemüsebrühe |
| 2 EL Rotweinessig |
| 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe |
| 1 Msp Dijon Senf |
| 2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 1 EL Weißwein |
| 3 EL Olivenöl |
| je 1 EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Kerbel |
| Zubereitung: |
| 1. Blattsalate gründlich waschen und trocken schleudern. Auf die Portionsteller verteilen. |
| 2. Mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln und dann die gebratenen Putenbruststreifen auflegen. |
| Kräuter-Vinaigrette: |
| 1. Die Schalotte schälen und sehr fein schneiden. |
| 2. Tomate kurz überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und fein würfeln. |
| 3. Die Schalotte mit den übrigen Zutaten (ohne die Kräuter) in mittlerer Schüssel gut vermengen, etwas ziehen lassen. |
| 4. Zum Schluss vorsichtig die Kräuter untermischen. |
| Putenbruststreifen: |
| 1. Putenbrust quer zur Faser in feine Scheiben schneiden. |
| 2. In beschichteter Pfanne in neutralem Öl kurz braten. Das Fleisch nur einmal wenden. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und in Alufolie warm stellen. |
| 3. Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Putenbruststreifen später damit beträufeln. |
| Hinweise: |
| Leichtes Mittagsgericht. |
| Alternativ auch mit Hähnchenbrust oder Entenbrust. |
| Rezeptanregung für Kräuter-Vinaigrette: Alfons Schuhbeck: Meine Saucen. München 2001, Zabert Sandmann, S. 40. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 35 min |
| große Salate, kleine Gerichte |
| Salate, Fleisch, Geflügel, Pute |
| deutsch |