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Lammfilets
auf Weißwein-Sauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2-3 Lammfilets zu je ca. 70-80 g |
| 1 EL Olivenöl |
| 20-30 g Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| etwas Mehl zum Bestäuben |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1-2 Rosmarinzweige |
| 75 ml Weißwein |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe (doppelte Menge Extrakt nehmen) |
| 2 EL Crème fraîche |
| Zubereitung: |
| 1. Lammfilets trocken tupfen, 15 min Zimmertemperatur annehmen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Mehl bestäuben. Backofen auf 100° vorheizen. |
| 2. Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rosmarinzweige und die abgezogenen, geviertelten Knoblauchzehen einlegen. |
| 3. Lammfilets auf jeder Seite bei mittlerer Hitze knapp 3 Minuten braten, je nach Größe, kleine eventuell nur 2 1/2 Minuten, und anschließend in Alufolie oder auf Backpapier im Ofen für 5-10 Minuten warm stellen. |
| 4. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige entfernen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, auf etwa die Hälfte einköcheln, Gemüsebrühe und Crème fraîche hinzufügen. |
| 5. Sauce noch etwas einköcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. Filets auf heißen Tellern mit der Sauce servieren. |
| Hinweise: |
| Das Geheimnis ist, die Filets nicht zu lange zu braten.
Sie sollten innen noch rosa sein. |
| Als Beilage neue Kartoffeln und junge Kenia-Bohnen wählen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| französisch |