![]() |
|
Hähnchenunterschenkel
mit Backpflaumen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 Hähnchenunterschenkel |
| 1 Scheibe Frühstücksspeck |
| 1 EL Olivenöl |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 6 Backpflaumen |
| 40 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenunterschenkel waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. |
| 2. Frühstücksspeck fein würfeln. |
| 3. Hähnchenunterschenkel und Frühstücksspeck in einer backofengeeigneten Pfanne auf allen Seiten anbraten, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Backpflaumen zugeben und das ganze in ca. 35-40 Minuten bei 160° im Backofen fertig braten. Garprobe machen, die Unterschenkel müssen ganz durch sein. |
| 4. Zum Schluss etwas Sahne zugießen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. |
| Hinweise: |
| Das Gericht eignet sich auch zum Aufwärmen am nächsten Tag. |
| Beilagenempfehlung: Spiralnudeln und/oder ein gemischter Salat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| deutsch |