Wachteln im Ofen
Wachteln im Ofen
Cailles au four
Zutaten für 2 Personen:
3-4 Wachteln
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
8 kleinere Thymianzweige
75 g geklärte Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Wachteln säubern, Flügelspitzen abtrennen. Halbieren, waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern.
2. 2 EL Olivenöl in feuerfester Form angießen.
3. Wachteln mit der Schnittfläche in die Form setzen. Halbierte Schalotten mit Schale, ungeschälte angequetschte Knoblauchzehen dazwischen geben, ebenso die Thymianzweige, die man am besten unter die Schnittfläche setzt.
4. Wachteln mit geklärter Butter begießen.
5. Backofengrill anschalten und rot werden lassen. Wachteln 8-10 Minuten unter dem Grill braten, öfter nachsehen. Dann den Grill ausschalten und die Wachteln noch ein paar Minuten im heißen Backofen ruhen lassen.
Hinweise:
Beilagenempfehlung: Gebratene Gemüsewürfel.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Wachteln
französisch