Pochierte Eier
Pochierte Eier
Poached Eggs
Zutaten für ein Stück:
1 frisches großes Landei
1 EL Apfelessig
1 L Wasser
besondere Hilfsmittel:
kleineres Schüsselchen
Schaumkelle
Zubereitung:
1. In einem kleineren Topf (18 cm) 1 L Wasser mit 1 EL Apfelessig zum Kochen bringen.
2. Mit dem Kochlöffel Wasser gegen den Uhrzeigersinn rühren, damit es einen Drall bekommt. Platte auf geringste Hitze zurückschalten.
3. Zimmerwarmes Ei in ein kleineres Schüsselchen aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
4. 3-4 Minuten ziehen lassen.
5. Pochiertes Ei mit einer Schaumkelle herausnehmen, Schaumkelle kurz auf ein Küchentuch setzen, um überschüssiges Wasser zu binden und dann das Ei auf ein Dessertteller zur weiteren Verarbeitung gleiten lassen.
Hinweise:
- zu Frühstück und Brunch
- auf Rahmspinat
- auf grünem Salat
- mit Artischocke und Räucherlachs
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte, Brunch
Eierspeisen
international