Nudelsalat
Nudelsalat "Eva"
mit Salami und Käse
Zutaten für 4 Personen:
100 g grüne Bandnudeln
150 g Salami mit Käserand
200 g Emmentaler in Scheiben
1/2 milde Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1/2 TL Salz
1/4 TL Zucker
einige getrocknete Rosmarinnadeln
1/2 TL getrockneter grüner Pfeffer
1/2 Lorbeerblatt
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Salz, Zucker, Essig, Knoblauch und Zwiebel verrühren.
2. Pfeffer im Mörser zerstoßen und zugeben.
3. Rosmarin und Lorbeerblatt zwischen den Fingern oder im Mörser fein verreiben und zugeben.
4. Öl zugeben und gut verrühren (oder mixen) und die Salatmarinade 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
5. Bandnudeln nach Vorschrift zubereiten. In ein Sieb schütten und kalt abbrausen. Abtropfen und erkalten lassen.
6. Die dünnen Salamischeiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden.
7. Bandnudeln mit Salami und Käse mischen.
8. Salatmarinade durch ein Sieb über den Salat gießen und alles nochmals gut durchmischen. Zugedeckt kühl stellen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
9. Etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Hinweise:
Ein gut vorzubereitender Partysalat.
Oder ein (fast vollwertiges) Abendessen. Dazu gibt es Baguette.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min
Partygerichte, kaltes Buffet, große Salate, Vorspeisen
Salate
deutsch