Spanischer Gemüsesalat
Spanischer Gemüsesalat
Ensalada rusa
Zutaten für 5-6 Personen:
200 g Kartoffeln (ca. fünf kleinere)
150 g Karotten (ca. zwei)
100 g TK Erbsen (oder 2 Tassen)
100 g Partygarnelen oder Shrimps in Lake
zwei gehäufte EL Salatmayonnaise, bevorzugt leichte Variante nehmen
12 mit Sardellenpaste gefüllte Oliven, in Scheiben geschnitten
50 g (1/2 kleine Dose) Thunfisch naturell
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und 7 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und eiskalt abschrecken.
2. Die Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser zubereiten. Ebenfalls in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3. Partygarnelen waschen, Schwanzstück entfernen. Entdarmen, falls noch nicht sorgfältig genug gemacht. In Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft säuern.
4. Alles in eine Schüssel geben und die Salatmayonnaise unterheben.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Man kann die Kartoffeln und Karotten auch in einer leichten Gemüsebrühe kochen.
Als weitere Zugabe eignen sich z.B. Kapern. Zwiebeln sollte man lieber nicht nehmen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet
Gemüse, Meeresfrüchte, Krustentiere
spanisch