![]() |
|
Spanischer Gemüsesalat
Ensalada rusa |
| Zutaten für 5-6 Personen: |
| 200 g Kartoffeln (ca. fünf kleinere) |
| 150 g Karotten (ca. zwei) |
| 100 g TK Erbsen (oder 2 Tassen) |
| 100 g Partygarnelen oder Shrimps in Lake |
| zwei gehäufte EL Salatmayonnaise, bevorzugt leichte Variante nehmen |
| 12 mit Sardellenpaste gefüllte Oliven, in Scheiben geschnitten |
| 50 g (1/2 kleine Dose) Thunfisch naturell |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und 7 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und eiskalt abschrecken. |
| 2. Die Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser zubereiten. Ebenfalls in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. |
| 3. Partygarnelen waschen, Schwanzstück entfernen. Entdarmen, falls noch nicht sorgfältig genug gemacht. In Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft säuern. |
| 4. Alles in eine Schüssel geben und die Salatmayonnaise unterheben. |
| 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Man kann die Kartoffeln und Karotten auch in einer leichten Gemüsebrühe kochen. |
| Als weitere Zugabe eignen sich z.B. Kapern. Zwiebeln sollte man lieber nicht nehmen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Gemüse, Meeresfrüchte, Krustentiere |
| spanisch |