Zucchini-Scheiben
Zucchini-Scheiben
mit Ziegenkäse
Zutaten für 2 Personen:
1 mittlerer Zucchino
80 g Ziegenkäse (weichen nehmen, sieht ein wenig wie weißer Camembert aus)
6 Champignons als Garnitur
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprika
Oregano
Zubereitung:
1. Zucchino waschen und trocknen. Enden abschneiden. Mit einem Gemüsehobel vier dickere Scheiben herausschneiden. Rest anderweitig verwenden.
2. Die Zucchini-Scheiben in 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei mittlerer Hitze glasig braten, insgesamt 8 Minuten.
3. Zucchini-Scheiben vor dem ersten Umdrehen salzen und pfeffern. Optional auch mit etwas Rosenpaprika würzen.
4. Pilze putzen, vierteln und mitbraten. Pilze erst nach Fertigstellung salzen und pfeffern .
5. Den Ziegenkäse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Zucchini-Scheiben legen.
6. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Mit Glasdeckel abdecken und den Käse schmelzen lassen.
Hinweise:
Vorspeisenteller vorwärmen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Vorspeisen
vegetarisch, Käse
französisch