Nudelsalat
Nudelsalat "Traditionell"
Zutaten für eine Schüssel:
500 g Spiralnudeln
8 mittlere Gewürzgurken
200 g gekochter Hinterschinken
200 g Schmelzkäsescheiben (Emmentaler)
für die Sauce:
1/2 Tasse Gurkenlake
4 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
2 TL Paprikapulver
7 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Nudeln nach Vorschrift kochen, Garprobe machen, kalt abbrausen nicht vergessen. Abkühlen lassen.
2. Gewürzgurken, Schinken und Käse klein schneiden und mit den Nudeln mischen.
3. Zutaten für die Sauce gut verrühren und über den Salat gießen. Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise:
Ein beliebter Partysalat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Partygerichte, kaltes Buffet
Salate
deutsch