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Wachtelei auf Spinatsauce
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Wachteleier |
| eine Ecke Butter |
| 125 g junger Blattspinat |
| 1 Knoblauchzehe |
| ca. 25-50 ml Geflügelfond |
| 1 EL Crème fraîche (reichlich) |
| Salz |
| weißer Pfeffer |
| Alternative Spinatsauce: |
| 1 Packung TK Rahmspinat |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Die Wachteleier vorsichtig öffnen und ganz in eine Schüssel gleiten lassen. Zudecken und beiseite stellen. |
| 2. Knoblauchzehe schälen und halbieren. |
| 3. Blattspinat waschen, harte Stängel abschneiden. Knoblauch in Butter anschwitzen, Blattspinat zugeben und dünsten, bis er "zusammengefallen" ist. |
| 4. Knoblauchzehen entfernen, Blattspinat mit etwas Geflügelfond pürieren, 1 EL Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Wachteleier vorsichtig braten. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. |
| 6. Spinatspiegel auf vorgewärmten Tellern angießen und Wachtel-Spiegelei darauf setzen. Mit etwas Salz und weißem Pfeffer nach Geschmack würzen. |
| Alternative Spinatsauce: |
| 1. Rahmspinat nach Vorschrift zubereiten. 2 Tassen davon mit einer Tasse kräftiger Gemüsebrühe mit dem Schneidestab pürieren. |
| 2. 1 EL Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Lustige Vorspeise oder kleines Zwischengericht. |
| Für das Öffnen der Wachteleier nimmt man am besten ein fein gezacktes Messer und nutzt es wie eine kleine Säge. Profis nehmen eine Ampullensäge. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Amuse-Gueule, Häppchen, warme Häppchen, Zwischengerichte,
Vorspeisen |
| Ei, vegetarisch |
| international |