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Spanischer Karottensalat
Ensalada de zanahoria |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g mittelgroße Karotten |
| Salz |
| Marinade: |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 kleine Prise Zucker |
| 1/2 TL Kreuzkümmel |
| 1/2 TL Paprika edelsüss |
| 3 EL Sherryessig |
| 1/2 TL getrockneter Oregano |
| 2 Knoblauchzehen, sehr fein geschnitten |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Karotten schälen, die Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. |
| 2. Für die Marinade Knoblauch schälen, halbieren, Keim entfernen und sehr fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Paprika mit dem Essig auflösen, Oregano und Knoblauch zugeben und mit dem Olivenöl verrühren. |
| 3. Karotten abtropfen lassen, eventuell mit Küchentüchern trocknen und in gleichmäßige, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 4. Karotten in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Eignet sich gut für ein Tapas-Buffet oder für mehrere
Tapas-Gänge, weniger als einzelne Vorspeise. |
| Rezeptanregung: Tapas.de, 19.05.2002 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
| Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Gemüse, vegetarisch |
| spanisch |