Chicoréesalat mit Orangenfilets, Schinken und
              Käse
Chicorée mit Orangenfilets,
Schinken und Käse
Zutaten für 4 Personen:
2 Chicorée
3 Scheiben gekochter Schinken
2 Scheiben Emmentaler
2 Orangen
Vinaigrette:
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
2 EL Orangensaft
6 EL neutrales ÖL
Zubereitung:
1. Orangen schälen und Orangenfilets herausschneiden. Filets jeweils nochmals durchschneiden. Reste von den Orangen auspressen.
2. Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und dann quer in Streifen schneiden. Waschen, 30 Minuten wässern, dann trocken schleudern.
3. Schinken und Emmentaler in kleine Stückchen schneiden.
4. Salat auf Vorspeisentellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Hinweise:
Einfache, aber wirkungsvolle Vorspeise. Auch für einfachere Einladungen geeignet.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Vorspeisen
Salate, Wurstwaren
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