![]() |
|
Chicorée mit
Orangenfilets,
Schinken und Käse |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 Chicorée |
| 3 Scheiben gekochter Schinken |
| 2 Scheiben Emmentaler |
| 2 Orangen |
| Vinaigrette: |
| 1 Prise Zucker |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Apfelessig |
| 2 EL Orangensaft |
| 6 EL neutrales ÖL |
| Zubereitung: |
| 1. Orangen schälen und Orangenfilets herausschneiden. Filets jeweils nochmals durchschneiden. Reste von den Orangen auspressen. |
| 2. Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und dann quer in Streifen schneiden. Waschen, 30 Minuten wässern, dann trocken schleudern. |
| 3. Schinken und Emmentaler in kleine Stückchen schneiden. |
| 4. Salat auf Vorspeisentellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. |
| Hinweise: |
| Einfache, aber wirkungsvolle Vorspeise. Auch für einfachere Einladungen geeignet. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Wurstwaren |
| deutsch |