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Fisch in Weißweinsauce
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 300-400 g Fischfilet (zum Beispiel Kabeljau oder Süßwasser-Barsch, Wels) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL gemischte Kräuter (wie Petersilie, Dill, Estragon) optional |
| 2 kleine Zwiebeln |
| 20 ml Weißwein |
| 70 g Butter oder 50 ml Sahne |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| Cayenne-Pfeffer |
| 1 Zitrone |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Edelstahlpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Die Fischfilets gut waschen und trocknen. Dann mit Salz und Pfeffer und den gehackten Kräutern bestreuen und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 2. Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter in einer mittleren Edelstahlpfanne kurz anschwitzen. |
| 3. Mit dem Weißwein ablöschen, die Fischfilets hineingeben und 6-10 Minuten ziehen lassen, je nach Art des Fischfilets. Dann herausnehmen und auf den Portionstellern im Backrohr bei 60° warm stellen. |
| 4. Den Weinsud etwas einkochen, Sahne und gepressten Knoblauch dazugeben und etwas eindicken lassen. |
| 5. Die restliche Butter, die sehr kalt sein sollte, stückchenweise mit dem Schneebesen einarbeiten. Deshalb eine Edelstahlpfanne nehmen, beschichtete Pfannen würden verkratzt werden. Mit Cayenne-Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. |
| 6. Die Sauce über die Fischfilets gießen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort servieren. |
| Hinweise: |
| Es gibt auch beschichtete Schneebesen, die man in beschichteten Pfannen verwenden kann. |
| Als Beilage Kartoffelbrei und gedünstete Zucchiniwürfel, oder einfach grünen Salat, wie im Bild. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch |
| international |