Involtini mit Garnelen
Involtini mit Garnelen
Involtini al gamberetti
Zutaten für 4 Personen:
4 ausgelöste Hühnerbrüste
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 TL Senf
4 Scheiben Parmaschinken
4-8 Garnelen (je nach Größe)
1 EL Mehl
1 TL Salz
1 Ecke Butter
8 Basilikumblätter
3-4 EL Olivenöl
2 Schalotten
200 g Champignons oder Shitake-Pilze
150 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
Gemüsekugeln:
1 größerer Zucchino
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Garnelen im Kühlschrank schonend auftauen.
2. Einen größeren Gefrierbeutel aufschneiden. Aus den Hühnerbrüsten vier dünne Scheiben schneiden und zwischen Folie plattieren. Rest anderweitig verwenden, zum Beispiel für Geschnetzeltes.
3. Hühnerbrustscheiben salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen.
4. Garnelen auslösen, entdarmen, waschen und trocknen. In gesalzenem Mehl wenden und in Butter kurz braten.
5. Garnelen halbieren und auf die Hühnerbrüste legen. Je zwei Basilikumblätter dazugeben. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
6. Involtini in zwei EL Olivenöl anbraten, dann in ca. 15-20 Minuten bei 150° im Ofen in einer anderen, backofengeeigneten Pfanne fertig garen.
7. Fein gewürfelte Schalotten, geputzte und geviertelte Pilze in der ersten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, mit 150 ml Geflügelfond und 100 ml Sahne ablöschen. Aufkochen, rühren, abschmecken. Etwas Zitronensaft dazu geben.
Gemüsekugeln:
Zucchinikugeln ausstechen und in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten.
Hinweise:
Ein anspruchsvolles Gericht. Auf jeden Fall Teller vorwärmen.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 300 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn, Meeresfrüchte, Krustentiere
italienisch