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Seeteufelmedaillons mit
Wasabi,
Zucchiniwürfeln und Safranreis |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 9-12 Medaillons vom Seeteufel, nicht zu dick geschnitten |
| 1/2 Zitrone |
| 1 EL Mehl |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| 1 Schalotte |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 EL Sahne |
| 1 TL Wasabi-Paste |
| Sauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 150 ml Fischfond |
| 75 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zucchini: |
| 1 mittlerer Zucchino |
| 1 EL Olivenöl |
| 75 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Paprikapulver |
| Zubereitung: |
| 1. Seeteufel in Medaillons schneiden, sauber parieren. Waschen und gut trocknen. |
| 2. Einen EL Sahne mit einem TL Wasabi-Paste in einem Schüsselchen gut vermischen. |
| 3. Medaillons mit Zitronensaft beträufeln und in einer Mischung aus Mehl, Salz, Pfeffer wenden. Leicht abklopfen. |
| 4. Olivenöl in großer beschichteter Pfanne mit einer Ecke Butter erhitzen, halbierte Schalotte und halbierte Knoblauchzehen zugeben. |
| 5. Medaillons einlegen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten (nicht dünsten). Vor dem Wenden die Medaillons mit der Wasabi-Sahne bepinseln. Wenn die Medaillons fertig sind, auch die andere Seite mit der Wasabi-Sahne bepinseln. |
| Sauce: |
| Weißwein auf 1/3 einköcheln, die gleiche Menge Fischfond zugeben, wieder einköcheln, 75 ml Sahne zugeben, wieder reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Zucchiniwürfel: |
| 1. Zuccini in nicht zu feine Würfel schneiden, in Olivenöl braten, immer wieder schwenken. |
| 2. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und fertig dünsten. Insgesamt ca. 10 Minuten. |
| 3. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. |
| Hinweise: |
| Safranreis siehe eigenes Rezept. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Seeteufel |
| international |