Seeteufelmedaillons mit Wasabi,Zucchiniwürfeln
              und Safranreis
Seeteufelmedaillons mit Wasabi,
Zucchiniwürfeln und Safranreis
Zutaten für 3 Personen:
9-12 Medaillons vom Seeteufel, nicht zu dick geschnitten
1/2 Zitrone
1 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 EL Olivenöl
1 Ecke Butter
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Sahne
1 TL Wasabi-Paste
Sauce:
150 ml Weißwein
150 ml Fischfond
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucchini:
1 mittlerer Zucchino
1 EL Olivenöl
75 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Zubereitung:
1. Seeteufel in Medaillons schneiden, sauber parieren. Waschen und gut trocknen.
2. Einen EL Sahne mit einem TL Wasabi-Paste in einem Schüsselchen gut vermischen.
3. Medaillons mit Zitronensaft beträufeln und in einer Mischung aus Mehl, Salz, Pfeffer wenden. Leicht abklopfen.
4. Olivenöl in großer beschichteter Pfanne mit einer Ecke Butter erhitzen, halbierte Schalotte und halbierte Knoblauchzehen zugeben.
5. Medaillons einlegen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten (nicht dünsten). Vor dem Wenden die Medaillons mit der Wasabi-Sahne bepinseln. Wenn die Medaillons fertig sind, auch die andere Seite mit der Wasabi-Sahne bepinseln.
Sauce:
Weißwein auf 1/3 einköcheln, die gleiche Menge Fischfond zugeben, wieder einköcheln, 75 ml Sahne zugeben, wieder reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchiniwürfel:
1. Zuccini in nicht zu feine Würfel schneiden, in Olivenöl braten, immer wieder schwenken.
2. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und fertig dünsten. Insgesamt ca. 10 Minuten.
3. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
Hinweise:
Safranreis siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fisch, Seeteufel
international