![]() |
|
Weißkohlflecken
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1/4 Weißkohl |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1 Knoblauchzehe |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 1 TL Speisestärke |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Die äußeren Blätter entfernen. Blätter abmachen, Strunkanteil herausschneiden, in größere Rauten schneiden. |
| 2. Knoblauchzehe schälen und halbieren, im Wok oder in einer großen Pfanne in 1 EL neutralem Öl anbraten. |
| 3. Weißkohlflecken 5-8 Minuten im Wok oder in der Pfanne pfannenrühren. |
| 4. Ein TL Speisestärke in einer Tasse kalter Gemüsebrühe auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |