Spanische Paprikawurst
Gebratene spanische Paprikawurst
Chorizo español
Zutaten für 4 Personen:
200 g Chorizo im Ring
1 TL neutrales Öl
150 ml Rotwein
1 Karotte in geschnitzten Stückchen (optional)
Zubereitung:
1. Chorizo in gröbere Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in ganz wenig Öl auf beiden Seiten bei milder Hitze braten. Mit 150 ml Rotwein ablöschen.
2. Auf milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen, falls nötig Rotwein nachgießen.
3. Die Karotten sind optional. Wenn sie verwendet werden sollen, dann bereits am Anfang mit dazugeben.
Hinweise:
Man kann auch anderen Alkohol nehmen, zum Beispiel Apfelwein.
Für ein Flying Buffet rechnet man 4-6 Scheiben Chorizo pro Portion.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, Flying Buffet
Wurst
spanisch