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Irish Stew
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| Zutaten für 4-6 Personen: |
| 1 kg Lammschulter (netto) |
| 1/2 Wirsing |
| 2 Karotten |
| 400-450 g Kartoffeln |
| 300 ml heiße Gemüsebrühe |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 TL Salz |
| 1/2 TL Thymian |
| Zubereitung: |
| 1. Lammschulter auslösen und in Würfel schneiden.
Würfel grob parieren, das muss nicht ganz genau sein. |
| 2. Backofen auf 175° vorheizen. |
| 3. In 2 EL Olivenöl in einem backofengeeigneten
Schmortopf Lammwürfel portionsweise scharf anbraten.
Herausnehmen und in Alufolie warm stellen. Salzen und
pfeffern. |
| 4. Kartoffeln schälen und in mittlere Scheiben schneiden. |
| 5. Wirsingblätter auslösen, Strünke herausschneiden
und in gefällige Abschnitte teilen. Waschen und trocknen. |
| 6. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. |
| 7. Den Boden des Schmortopfes mit Kartoffelscheiben belegen. Die Hälfte des Lammfleisches darauf legen und dann darauf Wirsing und Karotten geben. Alles mit Salz und Thymian bestreuen. |
| 8. Wieder Kartoffelscheiben, Fleischwürfel, Karotten und Wirsing darauf geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. |
| 9. Heiße Brühe angießen und den Eintopf im Backofen bei geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten garen. |
| Hinweise: |
| Übrig gebliebene Mengen kann man gut einfrieren. |
| Die Karotten kann man zur Not auch weglassen. |
| Überschüssige Flüssigkeit kann man als Lammfond einfrieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 135 min |
| Eintöpfe, Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| irisch |