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Caesar Salad
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1/2 Romanasalat (oder Batavia) |
| 2 Scheiben dünner Räucherspeck |
| 2 Scheiben Kastenweißbrot |
| 1 Knoblauchzehe |
| 3 EL Olivenöl |
| Parmesan am Stück |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Zitronensaft |
| 1 Ei |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Den Speck in feine Streifen schneiden und in beschichteter Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten. |
| 2. Die Weißbrotscheiben entrinden und in Würfel mit 1 cm Breite und Länge schneiden. 3 EL Olivenöl mit Knoblauchscheiben in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel rundherum goldbraun rösten. Croûtons auf Küchenpapier entfetten. |
| 3. Vom Romanasalat den Strunk wegschneiden, in Blätter teilen, quer in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. |
| 4. Das Ei anstechen und knapp 4 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken, aufschlagen und mit einem Eierlöffel das Eigelb in eine Salatschüssel geben. |
| 5. Nach und nach 3 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft dazugeben, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Salat darin wenden und auf großen Tellern anrichten. |
| 6. Speckstückchen, Croûtons und Parmesanflocken über den Salat geben. Sofort servieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| große Salate, kleine Gerichte |
| amerikanisch |