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Bratapfel mit
Cranberry-Sauce
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Äpfel, am besten Sorte Boskoop |
| 4 Zuckerwürfel |
| Walnüsse |
| Zimt |
| 16-20 helle Trauben |
| Puderzucker |
| Für die Cranberry-Sauce: |
| 1 Beutel Cranberrys |
| 3 EL brauner Zucker |
| 1/8 l Wasser |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Apfelentkerner |
| Zubereitung: |
| 1. Äpfel waschen und entkernen. Eventuell am Boden glatt schneiden, damit sie nicht umfallen. |
| 2. In die Öffnung unten ein Zuckerstückchen stecken. Von oben mit den gehackten Nüssen und der Cranberry-Sauce auffüllen. Mit Zimt bestreuen. |
| 3. Bratäpfel in feuerfester Form oder auf dem mit Alufolie ausgelegtem Backblech ca. 45 Minuten bei 200° backen. |
| 4. Trauben halbieren, entkernen und auf den Tellern anrichten. Einen Spiegel von der Cranberry-Sauce angießen und einen Bratapfel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben. |
| Cranberry-Sauce: |
| 1. Cranberries sauber waschen und sorgfältig verlesen. |
| 2. In einem beschichteten Schmortopf mit 1/8 l Wasser und drei EL braunem Zucker zum Kochen bringen und dann auf kleinster Stufe mit geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten köcheln lassen. |
| 3. Immer wieder umrühren. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Zucker abschmecken: Der Zuckeranteil ist Geschmackssache. Wir mögen diese Sauce mit vergleichsweise wenig Zucker. |
| Hinweise: |
| Eignet sich hervorragend für Gästeessen. Kann gut vorbereitet werden. |
| Für den Spiegel könnte man die Cranberry-Sauce auch noch etwas verdünnen und durchpassieren oder mixen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Nachspeisen |
| Obst |
| amerikanisch |