![]() |
|
Zucchini-Omelett mit
Lachsschinken
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 große Eier |
| 4 EL Dosenmilch (4% Fett) oder 3 EL Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Paprika edelsüss |
| 100 g Zucchini |
| 40 g Lachsschinken ohne Fettrand |
| 2 TL neutrales Öl |
| 2 EL Reibekäse |
| Petersilie oder Basilikum als Garnitur (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Die Eier mit der Dosenmilch bzw. der Sahne und den Gewürzen verquirlen. |
| 2. Die Zucchini raspeln. |
| 3. Den Lachsschinken in Streifen schneiden. |
| 4. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. |
| 5. Die Eiermilch dazugeben und das Omelett braten. |
| 6. Den Käse darauf zerlaufen lassen und die Schinkenstreifen dazugeben. |
| 7. Mit Petersilie oder - vorzugsweise - Basilikum garnieren. |
| Hinweise: |
| Wenn man das Gericht mit der Dosenmilch macht und sich genau an die Mengen hält, ist es Diät mit ca. 210 kcal pro Person. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| kleine Gerichte, Diät |
| Eierspeisen |
| deutsch |