Yakitori-Spieße
Yakitori-Spieße
Zutaten für 5 Spieße:
300 g Hähnchenbrustfilet
Zitronensaft
2 EL neutrales Öl
Sauce:
100 ml Sojasauce
200 ml Mirin (süßer Reiswein)
100 ml Sake (Reiswein)
1 EL Zucker
1 getrocknete Chilischote
1 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Alternative Sauce:
Teriyaki-Sauce (Statt der selbst gemachten Sauce kann man die Spieße auch mit fertiger Teriyaki-Sauce bepinseln).
Zubereitung:
1. Holzspieße in Zitronensaft einweichen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchentüchern trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.
3. Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken.
4. Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Chilischote aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen. Abkühlen lassen.
5. Spieße 15 Minuten in der Sauce marinieren, dann abtropfen lassen und in einer Grillpfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten in neutralem Öl braten.
6. Nochmals mit der Sauce bepinseln. Restliche Sauce dazu reichen.
Hinweise:
Dazu passt z.B. grüner Spargel, wie abgebildet.
Beim grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden, abwaschen und für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Rezeptanregung aus Zeitschrift "Für Sie", Heft 14/2000, Seite 159
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch