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Yakitori-Spieße
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| Zutaten für 5 Spieße: |
| 300 g Hähnchenbrustfilet |
| Zitronensaft |
| 2 EL neutrales Öl |
| Sauce: |
| 100 ml Sojasauce |
| 200 ml Mirin (süßer Reiswein) |
| 100 ml Sake (Reiswein) |
| 1 EL Zucker |
| 1 getrocknete Chilischote |
| 1 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Alternative Sauce: |
| Teriyaki-Sauce (Statt der selbst gemachten Sauce kann man die Spieße auch mit fertiger Teriyaki-Sauce bepinseln). |
| Zubereitung: |
| 1. Holzspieße in Zitronensaft einweichen. |
| 2. Hähnchenbrustfilets mit Küchentüchern trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. |
| 3. Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken. |
| 4. Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Chilischote
aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen.
Abkühlen lassen. |
| 5. Spieße 15 Minuten in der Sauce marinieren, dann abtropfen lassen und in einer Grillpfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten in neutralem Öl braten. |
| 6. Nochmals mit der Sauce bepinseln. Restliche Sauce dazu reichen. |
| Hinweise: |
| Dazu passt z.B. grüner Spargel, wie abgebildet. |
| Beim grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden, abwaschen und für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. |
| Rezeptanregung aus Zeitschrift "Für Sie", Heft 14/2000, Seite 159 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch |