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Teigtaschen mit
Lammfleisch
Empanadillas de cordero |
| Zutaten für 6 Stück: |
| 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300 g) |
| 150 g Lammfleisch gehackt (aus Schulter oder Keule) |
| 1-2 dünn geschnittene Scheiben Frühstücksspeck |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 EL Olivenöl |
| 1/4 TL Salz |
| 1/4 TL Rosenpaprika, scharf |
| 1 Prise Chilipulver |
| 1-2 Prisen Kreuzkümmel |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Schnittlauchröllchen |
| 1 Ei |
| 1 Eigelb |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Fleischwolf oder Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Lammfleisch und Speck in Würfel schneiden und
sehr fein zerkleinern. Lammfleisch an besten durch den Wolf
drehen oder im Blitzhacker zerkleinern. |
| 2. Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Mit Speck im Öl glasig braten. |
| 3. Gehacktes Lammfleisch zugeben und krümelig durchbraten. Mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und leicht geschlagenes Ei zugeben und untermischen. |
| 4. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten. Etwas dünner ausrollen, falls gewünscht. |
| 5. Aus dem Teig Quadrate mit einer Kantenlänge von ca. 12 cm schneiden. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. |
| 6. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 7. Die Teigtaschen mit größeren Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes kaltes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. |
| 8. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und 20-30 Minuten backen. Öfters nachsehen, ob die Teigtaschen nicht schon zu dunkel werden, die erforderliche Dauer hängt sehr vom Herd ab. |
| Hinweise: |
| Für eine Party rollt man den Teig dünner aus, schneidet die Quadrate kleiner und verwendet als Füllung nur einen gehäuften TL der Hackfleischmasse. |
| Die Garzeit ist dann entsprechend kürzer. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Vorspeisen, kleines Gerichte, warme Häppchen, Imbiss |
| Fleisch, Hackfleisch, Lamm |
| spanisch |