Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
Tagliatelle al gorgonzola
Zutaten für 4 Personen:
300 g breite Nudeln (Tagliatelle oder Pappardelle)
Salz für das Nudelwasser
Gorgonzolasauce:
200 g Gorgonzola
30 g Butter
150 ml Sahne
50 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Nudeln in großem Topf mit kochendem Salzwasser nach Vorschrift garen. Garprobe machen. Abgießen.
2. Nudeln mit der Sauce vermengen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Gorgonzolasauce:
1. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
2. Gorgonzola hineinbröseln, auf mäßiger Hitze vorsichtig 2-3 Minuten rühren, bis er geschmolzen ist.
3. Sahne und Wein zugeben.
4. Unter Rühren auf die gewünschte Dicke einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweise:
Man kann auch noch weich gedünstetes Gemüse zugeben: Zucchini in Gemüsebrühe oder Tiefkühlerbsen passen besonders gut.
Das Bild zeigt eine Mischung mit grünen Tagliatelle.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Nudeln, Käse, vegetarisch
italienisch