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Pappardelle mit Schinken
und Champignons |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g Pappardelle |
| 125 g Champignons |
| 1 EL Butter |
| 1/2 kleine Zwiebel |
| 1/2 kleine Knoblauchzehe |
| 75 ml Schlagsahne |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| 25 g Parmesan (frisch gerieben) |
| 1/2 Bund glatte Petersilie (optional) |
| 100 g gekochter Schinken |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen. |
| 2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. |
| 3. Zwiebel und Knoblauch in das Bratfett geben und andünsten. |
| 4. Die Sahne und die Brühe dazugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Ca. 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren. |
| 5. Die Petersilie hacken. Den Schinken klein schneiden. Petersilie, Schinken und Champignons in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Pappardelle: |
| 1. Pappardelle in großem Topf mit kochendem Salzwasser nach Vorschrift garen. Garprobe machen. Gut abgießen, aber nicht abschrecken. |
| 2. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce nimmt
sich jeder selber. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln |
| italienisch |