Pappardelle mit Schinken und Champignons
Pappardelle mit Schinken
und Champignons
Zutaten für 3 Personen:
250 g Pappardelle
125 g Champignons
1 EL Butter
1/2 kleine Zwiebel
1/2 kleine Knoblauchzehe
75 ml Schlagsahne
75 ml Gemüsebrühe
25 g Parmesan (frisch gerieben)
1/2 Bund glatte Petersilie (optional)
100 g gekochter Schinken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen.
2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
3. Zwiebel und Knoblauch in das Bratfett geben und andünsten.
4. Die Sahne und die Brühe dazugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Ca. 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
5. Die Petersilie hacken. Den Schinken klein schneiden. Petersilie, Schinken und Champignons in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pappardelle:
1. Pappardelle in großem Topf mit kochendem Salzwasser nach Vorschrift garen. Garprobe machen. Gut abgießen, aber nicht abschrecken.
2. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce nimmt sich jeder selber.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln
italienisch