![]() |
|
Couscous-Salat
Taboulé |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g Couscous (vorgegart) |
| 1 Gurke |
| 500 g Tomaten |
| 2 Frühlingszwiebeln |
| 150 ml Salzwasser, alternativ Gemüsebrühe |
| 2 EL Zitronensaft |
| 1 EL Olivenöl |
| 2-3 EL frisch gehackte Minze |
| 2-3 EL frisch gehackte glatte Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Wasser, Zitronensaft und Öl vermengen. Couscous
damit quellen lassen, etwa 10-15 Minuten. |
| 2. Tomaten häuten, sehr klein würfeln. Gurke schälen, entkernen, ebenfalls sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden, ebenso die Kräuter. Von den Kräutern nur jeweils 2-3 EL nehmen. |
| 3. Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Algerische Vorspeise, passt aber auch zu italienischen Vorspeisen. |
| Kann man am Vormittag oder am Vorabend schon zubereiten. Schmeckt dann fast noch besser. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| französisch |