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Schweinefilet süß-sauer
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g Schweinefilet |
| 2 EL neutrales Öl |
| 1 Zwiebel |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/2 grüne Paprika |
| 2 mittlere Karotten |
| einige Champignons bzw. Egerlinge |
| 1/2 Glas Bohnenkeimlinge oder Bambussprossen |
| 1 Knoblauch (optional) |
| 18 geschälte Mandeln |
| 1 Scheibe frische Ananas (ersatzweise 1/2 Apfel) |
| Marinade: |
| 1 EL Sojasauce |
| 1 EL Weißwein |
| 1/2 Stück Zucker |
| 1/2 TL Salz |
| Süß-saure Sauce: |
| 2 EL Ketchup |
| 3 TL brauner Zucker |
| 3 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
| 2 EL Sojasauce |
| 150 ml Hühnerbrühe |
| 1 EL Speisestärke |
| 1 TL Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet trocken tupfen, parieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 15 Minuten ziehen lassen. |
| 2. Gemüse putzen und klein schneiden. Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden. |
| 3. Geschälte Mandeln in Öl frittieren (im Wok). |
| 4. Fleisch abtropfen lassen und in 1 EL Speisestärke wälzen. Portionsweise im Wok braten. In Alufolie warm stellen. |
| 5. Gemüse mit fein gehacktem Knoblauch pfannenrühren. Süß-saure Sauce zugeben, aufkochen lassen. Fleisch wieder zugeben. |
| 6. Ananas zugeben. |
| Hinweise: |
| Als Beilage asiatischen Reis wählen. |
| Anrichten: Im Wok auf den Tisch bringen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| asiatisch |