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Schweinefilet mit
Zitronensauce
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 2 EL Olivenöl |
| 350-400 g Schweinefilet (am Stück) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Zitronen (unbehandelt) |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| 1 EL Rosmarinnadeln |
| 20 g kalte Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet salzen, pfeffern und rundherum scharf anbraten. |
| 2. Inzwischen die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, von der anderen die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, anschließend die Zitrone auspressen. |
| 3. Das Fleisch mit dem Zitronensaft ablöschen. Brühe, Zitronenschale und -scheiben sowie die Rosmarinnadeln zugeben, zugedeckt etwa acht Minuten bei kleiner Hitze garen. |
| 4. Fleisch in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen. |
| 5. Butterstückchen in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce eventuell abpassieren. |
| 6. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit der Zitronensauce anrichten. |
| Hinweise: |
| Das Foto zeigt das Gericht auf Basis von Schweinelende.
Schweinefilet ist aber in der Regel besser. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |