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Schweinefilet
mit grünen Bohnen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300-400 g Schweinefilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| 2 EL Olivenöl |
| 75 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 1 kleine Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL Crème fraîche |
| 300 g grüne Bohnen |
| 3 Kartoffeln |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet trocken tupfen und sauber parieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zudecken, 30 Minuten ziehen lassen. |
| 2. In backofengeeigneter Pfanne Schweinefilet wenige Minuten in Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten. Mit 75 ml Weißwein ablöschen, einköcheln, 150 ml Hühnerbrühe zugießen und für ca. 20 Minuten bei 180° in den Backofen geben. |
| 3. In einer zweiten Pfanne eine gewürfelte Zwiebel und eine Knoblauchzehe Farbe annehmen lassen. |
| 4. Schweinefleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. |
| 5. Sauce komplett in zweite Pfanne geben und kurz einkochen lassen. Sauce abseihen und - falls nötig - nochmals einkochen. Mit ca. 1 EL Crème fraîche verfeinern. |
| 6. Zum Anrichten Schweinefilet tranchieren, auf heißen Teller anrichten. Das Fleisch sollte innen noch ein wenig rosa sein. Es kann dann sehr zart sein. |
| Grüne Bohnen: |
| 1. Grüne Bohnen putzen, in 8-9 Minuten in reichlich Salzwasser weich kochen. |
| 2. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. |
| Kartoffeln: |
| - Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und bei milder Hitze geduldig in Olivenöl braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| mediterran |