![]() |
|
Schweinefilet mit
Kräuterfüllung
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Schweinefilet |
| 2 TL Senf (10 g) |
| 2 TL feinst geschnittene Zwiebel |
| 4 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL neutrales Öl |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 3 EL saure Sahne |
| 100 g Karotten in Julienne-Streifen |
| 100 g Zucchini in Julienne-Streifen |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet trocken tupfen sowie gut parieren. In das Filet eine Tasche schneiden. |
| 2. Senf, Zwiebelwürfel und Kräuter hineingeben, zustecken oder zubinden. Salzen und pfeffern. |
| 3. Im heißen Öl auf allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. |
| 4. Möhren und Zucchinistreifen zugeben und mit geschlossenem Deckel auf milder Hitze dünsten. |
| 5. Fleisch herausnehmen und in Alufolie warm stellen. Zwei EL saure Sahne zugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. |
| 6. Abschmecken und das Fleisch wieder zugeben, wenn das Gericht in der Pfanne serviert wird. |
| 7. Alternativ Fleisch auf einem Schneidbrettchen in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Teller vorwärmen nicht vergessen. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es grünen Salat mit Zitronensauce und Pellkartoffeln. |
| Rezeptanregung: Sehr alte Zeitschrift "Für Sie", Datum nicht mehr bekannt, 14 Tage Diät, Mittagessen 1.Tag |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min |
| Hauptspeisen, Diät |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |