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Schweinefilet auf
kreolische Art
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 450 g Schweinefilet |
| Salz |
| 1 gehäufter TL Cajun-Gewürz |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 300 ml Hühnerbrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet trocken tupfen und parieren. |
| 2. Leicht salzen und mit dem Cajun-Gewürz vollständig einreiben. |
| 3. Auf Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. |
| 4. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 5. Olivenöl in backofengeeignete Pfanne geben. Wenn es leicht raucht, Fleisch rundherum scharf anbraten. |
| 6. Hühnerbrühe zugießen und 25 Minuten im Backofen braten, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft begießen. |
| 7. Das Fleisch sollte innen gerade noch rosa sein. Zum Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
| Hinweise: |
| Cajun-Gewürz kann man z.B. bei www.madavanilla.de kaufen. |
| Als Beilage eignen sich zum Beispiel Thymian-Kartoffeln, alternativ Butterbohnen oder scharfe grüne Bohnen. Oder gedämpfter Broccoli mit geklärter Butter (wie im Bild). |
| Rezeptanregung: Sue Mullin: Kreolische Küche, Köln 1995, Könemann, S. 87 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 265 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| amerikanisch, Cajun |