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Kalbsschnitzel mit
Zitronensauce
Scaloppine al limone |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g dünn geschnittene Kalbsschnitzel, ersatzweise Kalbslende oder auch Kalbsfilet (am teuersten, aber auch am besten) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Ecke Butter |
| 100 ml Weißwein |
| Saft einer halben großen Zitrone |
| 50 ml Gemüsebrühe (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Die Kalbsschnitzel sorgfältig parieren, eventuell teilen und plattieren. Dafür einen großen Gefrierbeutel aufschneiden, die Fleischscheiben zwischen die Folien legen und mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne klopfen. |
| 2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. |
| 3. Kalbsschnitzel portionsweise in Butter braten, auf jeder Seite etwa eine Minute. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Den Bratensatz zuerst mit Weißwein und dann mit Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Schnitzel einschließlich ausgetretenem Saft wieder zugeben, sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Hinweise: |
| Italien pur. Beilagenempfehlung: italienischer Salat, eventuell auch Nudeln oder neue Kartoffeln. |
| Die Schnitzel schneiden wir inzwischen bevorzugt aus Kalbsrücken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| italienisch |