Kalbsschnitzel Zitronensauce
Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Scaloppine al limone
Zutaten für 2 Personen:
250 g dünn geschnittene Kalbsschnitzel, ersatzweise Kalbslende oder auch Kalbsfilet (am teuersten, aber auch am besten)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Ecke Butter
100 ml Weißwein
Saft einer halben großen Zitrone
50 ml Gemüsebrühe (optional)
Zubereitung:
1. Die Kalbsschnitzel sorgfältig parieren, eventuell teilen und plattieren. Dafür einen großen Gefrierbeutel aufschneiden, die Fleischscheiben zwischen die Folien legen und mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne klopfen.
2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
3. Kalbsschnitzel portionsweise in Butter braten, auf jeder Seite etwa eine Minute. In Alufolie warm stellen.
4. Den Bratensatz zuerst mit Weißwein und dann mit Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Schnitzel einschließlich ausgetretenem Saft wieder zugeben, sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Hinweise:
Italien pur. Beilagenempfehlung: italienischer Salat, eventuell auch Nudeln oder neue Kartoffeln.
Die Schnitzel schneiden wir inzwischen bevorzugt aus Kalbsrücken.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
italienisch