![]() |
|
Italienischer gemischter
Salat
Insalata mista |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-5 Blätter Eissalat |
| 2 Strauchtomaten |
| 3 Finger breit einer Salatgurke |
| 1/2 Karotte |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL italienischer Weißweinessig |
| 2 EL bestes Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Schüssel mit Knoblauchzehe ausreiben. |
| 2. Karotte schälen, in dünne Scheiben schneiden. |
| 3. Gurke schälen, vierteln und in mittlere Scheiben schneiden. |
| 4. Blätter vom Eissalat abmachen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. |
| 5. Erst kurz vor dem Servieren Zutaten in Schüssel geben, dann pfeffern und salzen. Mit einem EL (reichlich) italienischen Weißweinessig und mit 2 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen. |
| Hinweise: |
| Original wie in der Pizzeria Ristorante Capri in La
Spezia, Italien. |
| Wenn man den Salat bei Tisch anmacht, schmeckt er anders, als wenn man ihn durch eine Vinaigrette zieht. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Beilagen |
| Salate |
| italienisch |