Italienischer gemischter Salat
Italienischer gemischter Salat
Insalata mista
Zutaten für 2 Personen:
4-5 Blätter Eissalat
2 Strauchtomaten
3 Finger breit einer Salatgurke
1/2 Karotte
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL italienischer Weißweinessig
2 EL bestes Olivenöl
Zubereitung:
1. Schüssel mit Knoblauchzehe ausreiben.
2. Karotte schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3. Gurke schälen, vierteln und in mittlere Scheiben schneiden.
4. Blätter vom Eissalat abmachen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
5. Erst kurz vor dem Servieren Zutaten in Schüssel geben, dann pfeffern und salzen. Mit einem EL (reichlich) italienischen Weißweinessig und mit 2 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen.
Hinweise:
Original wie in der Pizzeria Ristorante Capri in La Spezia, Italien.
Wenn man den Salat bei Tisch anmacht, schmeckt er anders, als wenn man ihn durch eine Vinaigrette zieht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen
Salate
italienisch