|
Eissalat mit Schinken,
Käse, Tomaten und Oliven
|
Zutaten für 2-4 Personen: |
1/3 - 1/2 Eisbergsalat |
6-9 Schwarze Oliven |
1 Tomate |
1 Scheibe gekochter Schinken |
1 Scheibe Emmentaler |
1 EL Kapern |
Senfsauce: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL Estragon-Essig, |
ersatzweise Weißweinessig |
1 knapper TL Senf |
2 TL Zitronensaft |
6-8 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. 1/3 bis 1/2 Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen, schleudern. |
2. Tomate vierteln und in Stückchen schneiden. Schinken und Käse in Streifen bzw. Stückchen schneiden. |
3. Schwarze Oliven, gekochten Schinken, Käsestückchen, Tomatenwürfel und Kapern in einer Schüssel mit der Senfsauce 5 Minuten ziehen lassen. Dann Salatblätter unterheben und sofort servieren. |
Hinweise: |
Das Foto zeigt Spanischen Salat, der genauso gemacht wird, allerdings nicht mit Schinken sondern mit Wurst, z.B. in Streifen geschnittener Kalbfleischwurst. |
Siehe Rezept #1204. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
große Salate |
Schinken, Käse |
mediterran |