Eissalat mit Schinken, Käse und Oliven
Eissalat mit Schinken, Käse, Tomaten und Oliven
Zutaten für 2-4 Personen:
1/3 - 1/2 Eisbergsalat
6-9 Schwarze Oliven
1 Tomate
1 Scheibe gekochter Schinken
1 Scheibe Emmentaler
1 EL Kapern
Senfsauce:
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
2 EL Estragon-Essig,
ersatzweise Weißweinessig
1 knapper TL Senf
2 TL Zitronensaft
6-8 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. 1/3 bis 1/2 Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen, schleudern.
2. Tomate vierteln und in Stückchen schneiden. Schinken und Käse in Streifen bzw. Stückchen schneiden.
3. Schwarze Oliven, gekochten Schinken, Käsestückchen, Tomatenwürfel und Kapern in einer Schüssel mit der Senfsauce 5 Minuten ziehen lassen. Dann Salatblätter unterheben und sofort servieren.
Hinweise:
Das Foto zeigt Spanischen Salat, der genauso gemacht wird, allerdings nicht mit Schinken sondern mit Wurst, z.B. in Streifen geschnittener Kalbfleischwurst.
Siehe Rezept #1204.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
große Salate
Schinken, Käse
mediterran