![]() |
|
Ravioli mit Sahnesauce
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 250 g Ravioli (oder andere vergleichbare Teigtaschen), aus dem Kühlregal |
| 1 Frühlingszwiebel |
| 1 Scheibe Schinken |
| 100 ml Sahne |
| 40 g Gorgonzola |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Ravioli oder andere Teigtaschen nach Vorschrift zubereiten. |
| 2. Frühlingszwiebeln oder jungen Lauch in sehr feine Streifen schneiden. (Ersatzweise kleine Zwiebeln hauchdünn.) |
| 3. In kleiner Pfanne mit der Sahne, dem Schinken und dem Gorgonzola etwas köcheln lassen. |
| 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Anstelle der Ravioli kann man natürlich auch andere gefüllte Nudelsorten verwenden wie zum Beispiel Tortellini. Oder auch Gnocchi. |
| Das Bild zum Beispiel zeigt Cappelletti mit Ricotta und Basilikum. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln |
| italienisch |