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Rouladen
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Rouladen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 TL Senf |
| 3 Schinkenscheiben (gekochter Schinken) |
| 3-6 Essiggurken (je nach Größe) |
| 1/2 Zwiebel |
| 2 EL neutrales Öl |
| 100 ml Rinderbrühe |
| 1 knapper TL Speisestärke |
| 75 ml saure oder süße Sahne |
| 6 EL Preiselbeeren |
| Zubereitung: |
| 1. Rouladen trockentupfen. Salzen und pfeffern. Senf aufstreichen. Schinkenscheiben und feine Essiggurkenscheiben (längs schneiden) auflegen. Feinst geschnittene Zwiebel verteilen. Aufrollen, zusammenstecken oder mit Garn binden. |
| 2. In 2 EL Öl gut anbraten. Etwas Rinderbrühe dazu und dann ca. 60-90 Minuten im Topf bei geschlossenem Deckel und milder Hitze schmoren. |
| 3. Sauce mit etwas Speisestärke binden und mit Sahne verfeinern. |
| 4. Anrichten mit Preiselbeeren. |
| Hinweise: |
| Dazu passen am besten Semmelknödel und Kartoffelsalat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Rind |
| deutsch |