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Rahmpilze mit Semmelknödel
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 500 g Champignons |
| 200 ml Sahne |
| 2 Knoblauchzehen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Petersilie (optional) |
| Semmelknödel (für fünf Stück): |
| 250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
| 250 ml Milch |
| Semmelbrösel |
| 1 Ei |
| Salz |
| 1/2 EL fein geschnittene Petersilie (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. |
| 2. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. |
| 3. Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Auf milde Hitze herunterschalten. |
| 4. Knoblauchzehen einlegen. Sahne 5 Minuten dicklich einkochen. Knoblauchzehen herausnehmen. |
| 5. Pilze zugeben, ca. 3-4 Minuten in der Sahne köcheln lassen. |
| 6. Immer wieder umrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Optional nach Geschmack Petersilie zugeben. |
| Semmelknödel: |
| 1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
| 2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
| 3. Ein Ei und - optional - fein geschnittene Petersilie zugeben und die Masse gut durchkneten. |
| 4. Mit nassen Händen Knödel formen. |
| 5. Die vorbereiteten Knödel in reichlich leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten sieden lassen. |
| Hinweise: |
| Übrig gebliebene Knödel kann man im Kühlschrank 1 Tag aufheben. Man kann dann die kalten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sie in heißer Butter von beiden Seiten knusprig braun braten. |
| Rohe Semmelknödel kann man einfrieren. Gefrorene Knödel müssen kaum länger sieden als frische. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| vegetarisch, Pilze |
| deutsch |