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Putengeschnetzeltes mit
Pilzen
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Putenfilet oder Schnitzel |
| 2 EL neutrales Öl |
| 15 g Butter |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 mittelgroße Karotte |
| 1 kleine Scheibe Sellerie |
| 100 g Champignons |
| 100 ml Sahne |
| 150 ml Hühnerbrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| Zubereitung: |
| 1. Karotte und Sellerie putzen und in kleine Streifen schneiden (Julienne). |
| 2. 1/2 Zwiebel schälen und fein würfeln. |
| 3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch quer zur Faser in schmale Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
| 4. Die Sahne in einem extra Topf aufkochen, die Knoblauchzehe einlegen und fünf Minuten köcheln lassen. |
| 5. Das Fleisch in der Pfanne portionsweise in heißem Öl braten. In Alufolie warm stellen. |
| 6. Die Butter zufügen und die Zwiebel sowie das restliche Gemüse knackig dünsten. |
| 7. Die Knoblauchzehe aus der Sahne nehmen. Die Pilze drei Minuten in der Sahne dünsten. Dann salzen und pfeffern. |
| 8. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. |
| 9. Die Pilze und die Sahne zugeben. Umrühren. |
| 10. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Hinweise: |
| Als Beilagen eignen sich besonders Pommes frites oder Rösti sowie grüner Salat mit Zitronensauce. |
| Mit Hähnchenfleisch schmeckt das Gericht fast noch besser. Das Gemüse und die Pilze nicht zu lange köcheln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| mediterran |