Putengeschnetzeltes auf Mayas Art
Putengeschnetzeltes
auf Mayas Art
Zutaten für 3 Personen:
300 g Putenschnitzel
Salz
1/2 Zwiebel oder eine große Schalotte
1/2 EL neutrales Öl
Eine Ecke Butter
120 ml kräftige Hühnerbrühe
2 EL Crème fraîche
Karotten:
4 Karotten
1 Zwiebel
Butter oder Butterschmalz
75 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Putenschnitzel waschen, trocknen, quer zur Faser schnetzeln. Leicht salzen, nicht pfeffern.
2. Halbe kleine Ziebel würfeln, in beschichteter Pfanne in dem Öl-Buttergemisch Farbe annehmen lassen.
3. Putengeschnetzeltes einlegen, nur kurz braten, dann mit 120 ml Hühnerbrühe ablöschen und mit 2 EL Crème fraîche verfeinern.
Karotten:
1. Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. In Butter oder Butterschmalz glasig dünsten.
2. Karotten schälen und mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Zugeben, mit 75 ml Gemüsebrühe aufgießen, bei sehr milder Hitze 25 Minuten dünsten.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Als weitere Beilage empfehlen sich Nudeln oder Kartoffelbrei.
Statt der Karotten kann man Blumenkohl oder Kohlrabi wählen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min (nur Putengeschnetzeltes)
Hauptspeisen
Fleisch, Pute
deutsch, bayerisch