![]() |
|
Putengeschnetzeltes
auf Mayas Art |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Putenschnitzel |
| Salz |
| 1/2 Zwiebel oder eine große Schalotte |
| 1/2 EL neutrales Öl |
| Eine Ecke Butter |
| 120 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 2 EL Crème fraîche |
| Karotten: |
| 4 Karotten |
| 1 Zwiebel |
| Butter oder Butterschmalz |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Putenschnitzel quer zur Faser schnetzeln. Leicht salzen, nicht pfeffern. |
| 2. Halbe kleine Ziebel würfeln, in beschichteter Pfanne in dem Öl-Buttergemisch Farbe annehmen lassen. |
| 3. Putengeschnetzeltes einlegen, nur kurz braten, dann mit 120 ml Hühnerbrühe ablöschen und mit 2 EL Crème fraîche verfeinern. |
| Karotten: |
| 1. Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. In Butter oder Butterschmalz glasig dünsten. |
| 2. Karotten schälen und mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Zugeben, mit 75 ml Gemüsebrühe aufgießen, bei sehr milder Hitze 25 Minuten dünsten. |
| 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Als weitere Beilage empfehlen sich Nudeln oder Kartoffelbrei. |
| Statt der Karotten kann man Blumenkohl oder Kohlrabi wählen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min (nur Putengeschnetzeltes) |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Pute |
| deutsch, bayerisch |