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Putenbrust
in Thunfischsauce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 400 g geräucherte Putenbrust, dünn aufgeschnitten |
| Marinade: |
| 150 g Thunfisch naturell |
| 2 TL Sardellenpaste |
| 1 sehr frisches Eigelb |
| gemahlener weißer Pfeffer |
| 125 ml kaltgepresstes Olivenöl |
| 125 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe) |
| 1 EL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig |
| 2 EL Zitronensaft |
| 1 Prise Salz |
| 4 Cornichons |
| 2 EL Kapern |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Thunfisch, Sardellenpaste, 1 EL Kapern, 4 Cornichons in einem hohen Kunststoffbecher vermengen. |
| 2. 1/8 Liter Hühnerbrühe hinzugeben, dann alles mit dem Schneidestab pürieren. |
| 3. Eigelb unterrühren. |
| 4. Salzen, pfeffern. |
| 5. Öl zuerst in Tröpfchen, dann in dünnem Strahl zugießen, rühren. |
| 6. Essig und Zitronensaft zugeben, rühren. |
| 7. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in weiße Auflaufform geben, mit Marinade beträufeln und Kapern zugeben. |
| 8. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. (Kann auch gut im Kühlschrank über Nacht geschehen). |
| Hinweise: |
| Ersatz für Vitello tonnato, geeignet für Gästeessen oder Buffet. |
| Dazu italienisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| italienisch |