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Palmenherzen
Coeurs de palmiers |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Dose Palmenherzen (ca. 400 g brutto) |
| 150 g gemischte Blattsalate |
| Vinaigrette: |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 1 1/2 TL Senf (3 cm aus Tube) |
| 3 EL Weißweinessig, alternativ Estragon-Essig |
| 9 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Blattsalate verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
| 2. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren: Zuerst Salz, Pfeffer, Zucker, Senf im Weißweinessig auflösen, dann das Öl zugeben. Am besten mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer verrühren. Die Vinaigrette extra reichen. |
| 3. Palmenherzen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Harte äußere Schichten eventuell entfernen. Stangen längs halbieren. |
| 4. Anrichten: auf weißen Tellern auf den
Blattsalaten als "Holzstoß", siehe Bild. |
| Hinweise: |
| Diese französische Vorspeise haben wir auf unserer ersten Loire-Reise kennengelernt. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| französisch |