Palmenherzen
Palmenherzen
Coeurs de palmiers
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Palmenherzen (ca. 400 g brutto)
150 g gemischte Blattsalate
Vinaigrette:
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 1/2 TL Senf (3 cm aus Tube)
3 EL Weißweinessig, alternativ Estragon-Essig
9 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Blattsalate verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen.
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren: Zuerst Salz, Pfeffer, Zucker, Senf im Weißweinessig auflösen, dann das Öl zugeben. Am besten mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer verrühren. Die Vinaigrette extra reichen.
3. Palmenherzen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Harte äußere Schichten eventuell entfernen. Stangen längs halbieren.
4. Anrichten: auf weißen Tellern auf den Blattsalaten als "Holzstoß", siehe Bild.
Hinweise:
Diese französische Vorspeise haben wir auf unserer ersten Loire-Reise kennengelernt.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
französisch