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Lachs
auf norwegische Art |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 600 g Lachsfilet mit Haut |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/2 Zwiebel |
| 3 EL Olivenöl |
| Oregano |
| grobkörniges Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| ovale Auflaufform |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 190° vorheizen. |
| 2. Knoblauchzehe und eine halbe gewürfelte Zwiebel in 3 EL Olivenöl glasig anschwitzen. |
| 3. Olivenöl abseihen und in ovale Auflaufform gießen. |
| 4. Lachsfilet schuppen, gut waschen, trocknen und mit Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten in die Auflaufform geben. |
| 5. Grobes Salz darüberstreuen (nicht zu viel), Oregano und Pfeffer zugeben. |
| 6. Ca. 20-25 Minuten bei 180° garen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Lachs |
| international |