Kohlrabi auf Mayas Art
Kohlrabi auf Mayas Art
Zutaten für 2 Personen:
1 mittlerer Kohlrabi
1 EL klein gewürfelte Zwiebel
1 Ecke Butter
etwas Salz
30 ml Wasser
Zubereitung:
1. In einen mittleren Topf eine Ecke Butter geben und darin 1 EL sehr klein geschnittene Zwiebelstückchen anschwitzen.
2. Geschälten und erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stückchen geschnittenen Kohlrabi dazu geben, salzen.
3. Unter Rühren anbraten. Dann ein wenig Wasser aufgießen und bei sehr milder Hitze und geschlossenem Deckel 45-60 Minuten schmoren.
4. Gelegentlich umrühren und wieder Wasser aufgießen. Zum Schluss mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Wird ähnlich wie Karotten auf Mayas Art zubereitet.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Beilagen
Gemüse
deutsch, bayerisch