![]() |
|
Kohlrabi auf Mayas Art
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 mittlerer Kohlrabi |
| 1 EL klein gewürfelte Zwiebel |
| 1 Ecke Butter |
| etwas Salz |
| 30 ml Wasser |
| Zubereitung: |
| 1. In einen mittleren Topf eine Ecke Butter geben und darin 1 EL sehr klein geschnittene Zwiebelstückchen anschwitzen. |
| 2. Geschälten und erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stückchen geschnittenen Kohlrabi dazu geben, salzen. |
| 3. Unter Rühren anbraten. Dann ein wenig Wasser aufgießen und bei sehr milder Hitze und geschlossenem Deckel 45-60 Minuten schmoren. |
| 4. Gelegentlich umrühren und wieder Wasser aufgießen. Zum Schluss mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Wird ähnlich wie Karotten auf Mayas Art zubereitet. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch, bayerisch |