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Kartoffelsalat
auf Mayas Art |
| Zutaten für 6-8 Personen: |
| 1 kg speckige Kartoffel (festkochend) |
| 1 kleine bis mittlere Zwiebel |
| 2 EL Rotweinessig |
| 3-4 EL neutrales Öl |
| 2 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Tasse Rinderbrühe |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. 1 kg speckige Kartoffel kochen, ca. 30 - max. 40 Minuten. Heiß schälen, in Scheiben schneiden. |
| 2. Für die Sauce 1 ganze Zwiebel würfeln, 2 EL Essig, 2 gestrichene TL Salz, Pfeffer, 3-4 EL neutrales Öl, 1 Tasse Rinderkraftbrühe mit 1 TL Brühpulver, in hohem Becher mixen. |
| 3. Zu den Kartoffeln geben, vermengen, ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Kartoffelsalat innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen. |
| Die Qualität hängt ganz entscheidend von der Kartoffelsorte ab. |
| Wenn in die gewählte Schüssel nicht alle Kartoffeln passen, auch nicht die ganze Sauce darüber geben, damit der Kartoffelsalat nicht wässrig wird. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| deutsch, bayerisch |