Kartoffelsalat auf Mayas Art
Kartoffelsalat
auf Mayas Art
Zutaten für 6-8 Personen:
1 kg speckige Kartoffel (festkochend)
1 kleine bis mittlere Zwiebel
2 EL Rotweinessig
3-4 EL neutrales Öl
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Rinderbrühe
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. 1 kg speckige Kartoffel kochen, ca. 30 - max. 40 Minuten. Heiß schälen, in Scheiben schneiden.
2. Für die Sauce 1 ganze Zwiebel würfeln, 2 EL Essig, 2 gestrichene TL Salz, Pfeffer, 3-4 EL neutrales Öl, 1 Tasse Rinderkraftbrühe mit 1 TL Brühpulver, in hohem Becher mixen.
3. Zu den Kartoffeln geben, vermengen, ziehen lassen.
Hinweise:
Kartoffelsalat innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.
Die Qualität hängt ganz entscheidend von der Kartoffelsorte ab.
Wenn in die gewählte Schüssel nicht alle Kartoffeln passen, auch nicht die ganze Sauce darüber geben, damit der Kartoffelsalat nicht wässrig wird.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Beilagen
Kartoffeln
deutsch, bayerisch