Kartoffeln mit Sauce
Kartoffeln mit Sauce
Zutaten für 2 Personen:
2-4 größere Kartoffeln (mehlig kochend)
Thymian oder Kümmel
Salatblätter als Garnitur (optional)
Weiße Sauce:
100 g Joghurt
100 g Kräuter-Crème fraîche
Zubereitung:
Mehlige Kartoffeln waschen und 35-40 Minuten kochen. Größere Kartoffeln 40-50 Minuten.
Folienkartoffeln:
1. Ofen auf 200° vorheizen.
2. Kartoffeln waschen, 8 x mit Gabel einstechen, nochmals jede Kartoffel tropfnass machen und in Alufolie einwickeln. Eventuell vorher Thymian oder Kümmel zugeben.
3. Je nach Größe 60-90 Minuten im Ofen backen. Für größere Kartoffeln auf mindestens 80 Minuten Backzeit gehen.
Weiße Sauce:
Joghurt und Kräuter-Crème fraîche zu gleichen Teilen verrühren.
Hinweise:
Mittlere (Folien-) Kartoffeln sind bei 190° nach einer Stunde gar.
Bei unterschiedlichen Größen zuerst die kleineren z.B. als Hälften servieren. Quer durchschneiden und mit der Schnittfläche auf Teller setzen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 40-55 min (für Pellkartoffeln), Gesamtzeit ca. 85-95 min (für Folienkartoffeln)
Hauptspeisen
vegetarisch, Kartoffeln
deutsch