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Kartoffeln mit Sauce
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2-4 größere Kartoffeln (mehlig kochend) |
| Thymian oder Kümmel |
| Salatblätter als Garnitur (optional) |
| Weiße Sauce: |
| 100 g Joghurt |
| 100 g Kräuter-Crème fraîche |
| Zubereitung: |
| Mehlige Kartoffeln waschen und 35-40 Minuten kochen. Größere Kartoffeln 40-50 Minuten. |
| Folienkartoffeln: |
| 1. Ofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Kartoffeln waschen, 8 x mit Gabel einstechen, nochmals jede Kartoffel tropfnass machen und in Alufolie einwickeln. Eventuell vorher Thymian oder Kümmel zugeben. |
| 3. Je nach Größe 60-90 Minuten im Ofen backen. Für größere Kartoffeln auf mindestens 80 Minuten Backzeit gehen. |
| Weiße Sauce: |
| Joghurt und Kräuter-Crème fraîche zu gleichen Teilen verrühren. |
| Hinweise: |
| Mittlere (Folien-) Kartoffeln sind bei 190° nach einer Stunde gar. |
| Bei unterschiedlichen Größen zuerst die kleineren z.B. als Hälften servieren. Quer durchschneiden und mit der Schnittfläche auf Teller setzen. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 40-55 min (für
Pellkartoffeln), Gesamtzeit ca. 85-95 min (für
Folienkartoffeln) |
| Hauptspeisen |
| vegetarisch, Kartoffeln |
| deutsch |