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Karotten mit Schinken
und Basilikum |
| Zutaten für 10-12 Stück: |
| 1 Bund sehr junge Karotten oder entsprechende Menge an Minikarotten (Babykarotten) |
| 2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 100 g sehr fein geschnittener Parmaschinken, San Daniele oder auch Serranoschinken |
| 10-12 Basilikumblätter |
| 1 Zitrone für die Garnitur |
| Zubereitung: |
| 1. Junge ganze Karotten gut abbürsten und waschen.
Etwas Kraut daran lassen, wegen des Aussehens. |
| 2. Junge Karotten 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Minikarotten optional ebenfalls. Beide jeweils danach gut trocknen. |
| 3. Die Karotten in 2 EL Olivenöl in einem genügend großen Topf einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Immer wieder bewegen im Topf, am Schluss leicht salzen und pfeffern. |
| 4. Auf Küchenpapier entfetten, mit je einem Basilikumblatt belegen und mit einer passend geschnittenen Schinkenscheibe umwickeln. |
| Hinweise: |
| Ersatzweise größere Karotten längs vierteln und in 5 cm lange Abschnitte teilen. |
| Babykarotten aus dem Convenience-Regal brauchen nicht unbedingt blanchiert werden. |
| Die Karotten schmecken am besten noch lauwarm. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Häppchen |
| Schinken |
| italienisch |