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Kalbslende mit
Roquefortsauce
Selle de veau sauce roquefort |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 dünne Scheiben Kalbslende zu je 60-70 g |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| 1 EL Olivenöl |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1 Zitrone für die Garnitur |
| Salatblätter für die Garnitur |
| Roquefortsauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 80-100 g Roquefort |
| 100 ml Schlagsahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Crème fraîche (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Dünne Scheiben aus der Kalbslende zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren und sehr sauber parieren; wenn sie groß sind, halbieren. |
| 2. Salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen und leicht mehlieren. |
| 3. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Kalbslendenscheiben portionsweise braten. Wenn die Oberfläche zu glänzen beginnt, bzw. Fleischsaft austritt, sofort umdrehen, Hitze zurücknehmen und ganz kurz gar ziehen lassen. |
| 4. Für die Garnitur: Eine Zitronen- oder eine Orangenscheibe verwenden und Salatblätter. Die Teller sollten vorgewärmt sein. |
| Roquefortsauce: |
| 1. Weißwein in Sauteuse auf die Hälfte einkochen. |
| 2. Sahne zugeben, einköcheln. |
| 3. Roquefort bröseln, einrühren, aufkochen. |
| 4. Nur bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Crème fraîche untermischen. |
| Hinweise: |
| Beilagenempfehlung: Pommes frites und grüner Salat mit Zitronensauce oder in Gemüsebrühe gedünstete Zucchini. |
| Die empfehlenswerte Menge Roquefort hängt von der Intensität des Käses ab. Wenn man gerade mal keinen Roquefort bekommt, nimmt man Gorgonzola pikant. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| französisch |